简体 繁体 English
移动门户

“518,我和博物馆有个约会”

2018-05-16 08:52:46

为认真贯彻党的十九大精神和习总书记关于文物工作的重要指示批示精神,推动全国文化中心建设,全面展示首都国际化大都市的良好形象,着眼于“让文物活起来”。
    2018年的“5.18国际博物馆日”将以厚重的北京历史文化为依托,围绕今年国际博物馆日主题“超级连接的博物馆:新方法、新公众”,举办丰富多彩的博物馆系列活动,弘扬优秀传统,鼓励和动员更多公众参与博物馆文化体验。全市多家博物馆根据自身资源特点,在博物馆日当天将免费为您策划多项精彩的展览和活动。
    其中,故宫博物院推出了《哥窑瓷器展》、《单士元诞辰110周年纪念展》、《铭心撷珍——卡塔尔阿勒萨尼收藏展》三大展览;中国国家博物馆《司徒乔、司徒杰捐赠作品展》和《戴泽艺术展》两大展览已相继推出;此外,首都博物馆还将在5月18日当天推出致敬博物馆活动,以情景互动,音乐赏析,行为艺术等跨界体验探索博物馆与社会公众的关系发展之路。“8+”名人故居纪念馆、京津冀名人故居纪念馆联盟、北京高校博物馆专业委员会战略合作倡议书签字仪式,紧扣现代文化名人在民族文化中所起的重要作用,为公众提供一个走近文化名人,增加文化自信的平台。
    首都之窗邀您约会博物馆,用图片记录你和博物馆的美丽故事,和你青睐的文物来次亲密接触,共同分享获得知识的喜悦。点击链接,上传图片及故事http://photo.beijing.gov.cn/ir/,我们等你来!